Hallooo und winke … ich bin wieder im Lande …
Das ist ein Feigenkaktus – ohne O – aber er heißt auch noch Opuntia ficus-indica :-)
Die Kaktusfeigen sind essbar, aber nur für den, der ganz genau weiß, wie die Dinger zu „bedienen“ sind …
(ABC-Projekt by Kerki)
was für eine gute idee! die gibt’s in griechenland sicher massenweise. ich hab in malta mal solche feigen gegessen. allerdings wurden sie für mich geöffnet ;o). schmecken lecker, finde ich.
schön daß du wieder da bist
lg, claudi
Ein geniales O! Willkommen zurück! Hoffe, dass es schön war und du uns demnächst viel erzählst/zeigst.
LG Takinu
Hallo Claudia,
ja, da gibt es einige … einfach so am Straßenrand und keiner erntet … leider habe ich noch keine probieren können … da muss ich nächstes Jahr mal einen griechischen Spezialisten um´s öffnen bitten :-)
Hallo Susan,
irgendwie wollte ich den lustigen Kaktus hier unterbringen und dann hab ich zufällig entdeckt, dass der lateinische Name mit „O“ angeht …
Ja, ich hab´ noch ein paar Fotos auf Lager – Ich fahre schon so lange nach Kefalonia und immer wieder entdecke ich neue Motive …
Liebe Grüße,
Sabine
Ich hab auch eine im Garten, die voller Früchte ist, nur sind die Früchte leider noch nicht reif. Ich nehme einfach dicke Gartenhandschuhe und schäle sie – dann sind die Stacheln weg.
Man kann sie auch in warmen Wasser waschen, da gehen die Stacheln auch weg und schneidet sie in der Mitte durch und löffelt sie aus – wie ein Kiwi.
Wow! Das klingt ja gar nicht so schwer! Das muss ich unbedingt nächstes Jahr probieren :-)
LG Sabine